Ряд затмений в 2018 году открывает солнечное затмение. Оно произойдет 13 июля в 4:48 по киевскому времени, а закончится в 7:13. Луна перекроет солнце не полностью, то есть затмение будет частичное.

Где можно его увидеть? Наблюдать за явлением можно будет с Северной Антарктиды, Мельбурна, Южной Австралии. Украинцы, к сожалению не смогут увидеть необычное событие. Солнечное затмение – это непростое природное явление, которое не пройдет бесследно.

Как ни странно затмение отразится на психическом и физическом здоровье людей. Астрологи даже выделили ряд вещей, которые можно и нельзя делать во время затмения.Ученые рекомендуют провести этот день со своими близкими. Если вы поссорились с родными, то этот день идеален для примирения. Хорошая новость для творческих личностей. Затмение принесет огромное вдохновение людям искусства. Многие даже смогут увидеть в себе нераскрытые таланты. В этот день людям будет хотеться что то делать без определенной цели. Касаемо отрицательного воздействия, то  астрологи советуют не браться за важные дела или ставить высокие цели в этот день. Новые цели и решения лучше предпринимать в период с 13 июля до лунного затмения 27 июля. Во время солнечного затмения лучше остаться дома и провести время с близкими, чем идти на мероприятия или в места с большим скоплением людей. Некоторые люди даже могут проявлять агрессию и злость. На физическом здоровье затмение отразиться в виде головных болей, осложнения хронических заболеваний, нервозность, проблемы с сердцем.

Последствия для все видов зодиака будет также иметь свое место. Больше всего это отразиться на таких знаках, как Овен, Козерог, Рак, Весы.

Также 27 июля мы сможем наблюдать лунное затмение. О нем более подробно вы можете прочитать здесь https://www.news-forpeople.com/news/samoe-dolgoe-lunnoe-zatmenie/