Marvel

Мы читаем комиксы, много раз сталкиваемся с копируемыми персонажами. Ну, это не удивительно. Вселенные комиксов огромны, и многие герои вдохновляются чем-то или кем-то, кого мы знаем. Много раз создатели комиксов добавляют персонажей, чтобы накормить потребность в больших вселенных и сохранить движение. И, копирование известных тенденций в индустрии комиксов распространено. Возьмите Кинематическую Вселенную Marvel, например, после успеха фильмов; DC Comics также поставлялись с DC Extended Universe. Хотя, он не выполнялся на аналогичном уровне.

Но мы здесь, чтобы поговорить о Marvel и DC, оба крадут персонажи друг от друга. Итак, давайте посмотрим на них.

Marvel: Deadpool (сорван: Deathstroke)

Marvel’s Deadpool впервые появился в The New Mutants # 98 в феврале 1991 года. В то время как Deathstroke прибыл в комиксы в 1980-х годах как «Deathstroke the Terminator». Марвел скопировал не только черты Deathstroke, но и свое настоящее имя, Слейд Уилсон. Ну, мы все знаем, что настоящее имя Дэдпул – Уэйд Уилсон. Большое совпадение? Нет, я так не думаю.

Marvel: Vision (ripped off: Red Tornado)

Red-Tornado-and-Vision

Видение и Красный Торнадо появились в 1968 и 1963 годах соответственно. У них нет подобных сил, но их внешность и костюм почти похожи. Это не так много, как другие персонажи, но Marvel все же взял что-то из персонажа DC.

Marvel: X-Men (ripped off: Doom Patrol)

X-Men-and-The-Doom-Patrol

Doom Patrol был представлен в комиксах в июне 1963 года в «My Greatest Adventure # 80». С другой стороны, X-Men впервые появились в X-Men # 1 в сентябре 1963 года. Удивительно, что обе группы возглавляет старик с высоким уровнем интеллекта. Обе команды даже продавали себя как самые странные супергероиды.

Marvel: Black Cat (ripped off: Catwoman)

Black-Cat-and-Catwoman

Черная кошка Марвела впервые появилась в «Удивительном человеке-пауке» № 194 в июле 1979 года. Персонаж был любовным интересом, союзником, а также врагом Человека-паука. Черная кошка очень похожа на Селина Кайл, а также Catwoman, которая впервые появилась в качестве «Кошки» в июне 1940 года в Batman # 1.

Marvel: Super-Adaptoid (ripped off: Android)

DC Comics пришли с их андроидом, который может украсть силы супергероев в 1960-х годах. С другой стороны, Super-Adaptoid, созданный Стэном Ли, Джеком Кирби и Джином Коланом, дебютировал в 1966 году в Tales of Suspense # 82. Оба персонажа имеют схожую силу, и это довольно удивительно.

Вот так оказывается даже гиганты индустрии комиксов пользуются плагиатом. Но плагиат направленный на улучшение, может даже и к лучшему. Мы надеемся что улучшения и много нового, ждет нас впереди. Новые герои комиксов и новые приключения, которые будут захватывать дух и держать в напряжении по ходу всего рассказа.