В штате Флорида ураган Ирма стал причиной экстренной эвакуации отдыхающих на юге побережья.

Ураган Ирма – это один из страшных и мощных ураганов, который был сформирован в центре Атлантического океана в 2007 году. Согласно данным синоптиков ураган начал набирать скорость. 5 сентября скорость урагана составляла 250 километров в час, а вот уже сегодня, 6 сентября, скорость урагана достигла 300 километров в час. Это говорит о том, что ураган достиг пятой максимальной категории по шкале Саффира-Симпсона. Сравнится с предстоящем стихийным бедствием может лишь такой смертоносный разрушительный ураган как Сан-Каликсто, который пронесся в 1780 году и забрал жизни более чем 22 тысяч человек. Катастрофой с большими последствиями и категорией пять также был ураган Митч и всем известный ураган Катрина.

Флорида готовится к худшему, но надеется на лучшее.

Вчера была объявлена чрезвычайная ситуация, о которой сообщил губернатор.
Рик Скотт на страничке в Twitter обращается к своим согражданам с просьбой об острожности, соблюдения всех мер безопасности, призывет жителей Флориды следить за новостями и принимать все меры предосторжности, чтобы обезопасить свои жизни. Всем отдыхающим следует уехать до среды, так как в среду вечером все рейсы будут отменены. А местным жителям необходимо спрятаться в укрытие не позднее вечера среды. Однако большинство местных жителей не спешат покидать свои дома, оставлять имущество без присмотра. Особенно это касается фермеров, которые еще и беспокоятся за домашний скот.

Наступление стихийного бедствия на берега Флориды ожидается 6-9 сентября.

Точное направление шторма заранее спрогнозировать невозможно. Метеорологи утверждают, что приблизительно через пару дней ураган настигнет Гаити, Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику. Тем временем Рикардо Росельо объявил на острове Пуэрто-Рико о чрезвычайной ситуации и принял все меры предосторожности. Для жителей было подготовлено 500 убежищ и закуплены продовольственные товары.

Сотрудники экстренных аварийных служб предупредили граждан о том, что волны, по мере приближения шторма, могут достигать семи метров. Последствиями Ирмы могут быть многочисленные наводнения и оползни.

Всего две недели назад тропический ураган Харви прошёл в штате Техас и Луизиане. Число погибших составило 43 человека, было разрушено более сотни тысяч домов.
Срочно нужно было ликвидировать сотни тысяч людей из-за наводнения.

По прогнозам синоптиков в данный момент ураган Ирма достиг острова Барбуда в Карибском море, он будет двигаться по всему Карибскому бассейну.

От урагана Ирма могут пострадать жители и туристы Сент-Китса, Невиса, британских островов Ангилья и Монтсеррат, Нидерландских островов Саба и Синт-Эстатиус, острова Сен-Мартен, а также Антигуа и Барбуды.Британские авиакомпании отменили все рейсы, которые должны были отправляться по направлению к Карибскому морю.