HomePod  от Apple

Новый гаджет от Apple как всегда привлекает внимание минималистичным дизайном и мощными характеристиками. Портативная колонка HomePod, анонсированная в 2017 году на очередной конференции, адаптирует звучание под окружающую обстановку. Все действия контролируются с помощью голосового помощника Siri. Это – новый уровень звучания, обещают разработчики!

Колонка поддерживает Apple Music и воспроизводит аудио без буферизации. HomePod – это сочетание новой звуковой технологии и продвинутого программного обеспечения. Независимо от местоположения колонки в помещении, звук будет воспроизводиться с высочайшим качеством. В гаджет встроен акселератор и функция ориентации в пространстве. Благодаря этому HomePod регулирует свою работу относительно местоположения. Не зависимо от того, куда вы её поместите, она автоматически будет направлять звук в вашу сторону. У стены,  в углу, или в центре комнаты – вы всегда будете слышать четкий звук без помех. К тому же, в нее встроена система подавления эха. А еще можно синхронизировать два и более таких устройства с помощью AirPlay2. Колонки начнут взаимодействовать, даже если установлены в разных комнатах, и создадут настоящую стереосистему с высококлассным звучанием.

homepod

В HomePod   встроен низкочастотный динамик, благодаря которому вы можете наслаждаться глубоким звучанием басов. А специальный алгоритм все время анализирует музыку, чтобы настроить низкие частоты для воспроизведения звука без искажений.

Низкие частоты также не забыты. Семь твиттеров, встроенных в обтекаемую форму HomePod, позволяют слышать любимые  треки с ощущением, что звук окружает тебя на 360°!

Чип А8 – вычислительная мощность акустики устройства. Отвечает за распознавание исходящего и входящего звука, возможность голосового управления во время воспроизведения, подавление эха и многое другое.

HomePod   выполнен в двух цветах – темном и белом. Такой монохромный дизайн впишется в любой интерьер и даже станет стильным аксессуаром.

 

Реагирует на прикосновения (пауза/регулирование  громкости), при этом верхняя часть красиво подсвечивается светодиодами (как и при воспроизведении речи Siri).

homepodApple

С помощью Siri можно издалека переключить трек, поставить будильник, узнать имя барабанщика в текущей аудиозаписи, включить любимую песню. А при этом помощник будет реагировать только на ваш голос, защищая конфиденциальность.

Колонка запоминает ваши музыкальные предпочтения и формирует плейлисты с подборками.

Ну и если у вас установлена система «умного дома» на Apple HomeKit, можно попросить HomePod опустить жалюзи или, к примеру, включить свет.