Иммунитет к сибирской язве одного из солдат КНДР может свидетельствовать о разработке страной биологического оружия

Перебежчик из КНДР имеет в крови антитела к этой инфекции. Об этом заявили власти Южной Кореи. Более всего вероятно, что это результат специальной вакцинации.

Один из чиновников Южной Кореи заявил о том, что они опасаются, что КНДР разрабатывает биологическое оружие на основе образцов возбудителей этого заболевания. А Министерстве обороны Южной Кореи  сообщили, что планируется завершить работу над вакцинной против сибирской язвы только к 2019 году.

Пхеньян уже давно подозревается в разработке биологического оружия. The Washington Post со ссылкой на разведывательное сообщество в декабре сообщило о том, что КНДР, возможно, начиняют боеголовки баллистических ракет возбудителями смертельных заболеваний – сибирской язвы и оспы.

Северная Корея, конечно же, как обычно, отрицает подобную информацию, обвиняя США во лжи.

22 декабря Совет ООН единогласно проголосовал за резолюцию по усилению санкций против северокорейского режима, в ответ на разработку и испытание ядерного оружия КНДР. С начала 2018 года вчетверо сокращаются поставки нефти. В Северную Корею запрещен ввоз сельхозпродукции, электроприборов, продовольствия, земли, камня, железа, стали, других металлов, дерева, промышленного оборудования, транспортных средств.

В прошедшем году, кризис конфликта  между КНДР и США с Южной Кореей, перерос в масштаб мирового значения. Последние ракетные испытания Северной Кореи доказывают возможность противостояния США носителями, способными достичь континентальной части штатов. Трамп объявил Северную Корею одним из своих главных противников. Такое заявление не осталось без поддержки. Так что вполне возможна ядерная война, так как обе страны, по данным СМИ, могут похвастать значительными ресурсами в этой области.