Разнообразие

На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных профессий. Некоторым нужно обучаться десятками лет, на подготовку же к другим уходит всего несколько минут. Многообразие их невероятно. О существовании некоторых Вы даже не задумывались, а другие вообще едва удается назвать профессиями. Итак, ТОП самых необычных профессий!

Несколько самых необычных профессий мира

Дегустатор кошачьего корма

Кто решил, что корм для кота «невероятно хрустящий» или «сочный», и вообще, «самый вкусный»? Дегустатор – человек, которому Ваш любимец обязан столь яркими впечатлениями от употребления в пищу рекламируемой продукции! Дегустатор различными методами сверяет соответствие цвета, вкуса, консистенции и других параметров корма установленным стандартам и лично пробует его на вкус.

Трамбовщик

Но не простой, а трамбовщик пассажиров метро! В мегаполисах Китая настолько выросла численность людей, пользующихся услугами метрополитен, что появилась такая вот необычная вакансия. Задача этого человека проста – аккуратно «проталкивать» последних пассажиров вглубь вагона так, чтобы дверь могла свободно закрыться.

Переворачиватель пингвинов

Пингвины – милые птицы, а еще – любопытные. И этот факт послужил причиной возникновения следующей необычной профессии. Дело в том, что в некоторых местах обитания пингвинов, над ними часто пролетают самолеты. С интересом запрокидывая голову в сторону источника шума, эти не очень грациозные птицы теряют равновесие и падают на спину. Выглядит это даже довольно забавно, но подняться с такого положения пингвины не могут. Тут на помощь к ним приходит обладатель одной из самых необычных профессий мира.

Испытатель водных горок

Все,  кто любят развлечения и экстрим могут только позавидовать такой «должности». Основной обязанностью этого человека является тестирование водных аттракционов на уровень получаемого от них удовольствия! Ну разве это можно назвать таким грубым словом как «работа»?

Автор предсказаний для китайского печенья

Давно распространённая «фишка» многих ресторанных заведений. Привносит немного странности и разнообразия в традиционный приём пищи, развлекает посетителей и их друзей. Открываешь печенье, читаешь записку с предсказанием, веришь, или просто смеёшься. Но кто же на самом деле «напророчил» её содержимое? Представитель еще одной из самых необычных профессий  – автор предсказаний в печенье.

«Белый» хакер

Некоторым талантливым хакерам выпала возможность поработать «на стороне добра». Крупные компании готовы платить около $125 000 в год мастерам, знающим своё дело, чтобы они тестировали уязвимость систем, поскольку для них утечка информации  может быть фатальной.

Туалетный гид

Ну, здесь всё понятно. В больших городах Китая, где очень легко заблудиться, такой человек просто необходим. А в его трудовой книге будет почетная запись «Гос служащий»”

Здесь приведены лишь некоторые из самых необычных профессий мира, существуют еще «живые манекены», «нюхальщик дыхания», шоколадные инженеры, ловцы муравьев и даже профессиональные «обнимальщики» (в Японии).