Лучшие рестораторы, журналисты и шеф-повара мира определили топ лучших 5 ресторанов мира. Заведения, запоминающееся не только кухней, но и приятным интерьером и атмосферой. Рестораны, где время пролетает незаметно, а возвращаться туда хочется снова и снова.

Итак, первое почетное место принадлежит Eleven Madison Park. Место расположение элитного заведения – США, Нью-Йорк. Владелец заведения – легендарный ресторатор Дэнни Майера. Главная особенность ресторана – это «новая американская кухня», которую внедрил Майер и огромная винная карта. На втором этаже открывается замечательный вид на Madison Square.

Второй в списке лучших ресторанов это Osteria Francescana, находящийся в Италии, Модена. Элегантный интерьер и шедевры кулинарии – вот чем привлекает это заведение. К каждому блюду подается инструкция как правильно его кушать и что к нему можно подать из напитков. Лучшие повара со всего мира приезжают туда для обмена опытом.

Следующий это El Celler de Can Roca – Испания, Жирона. Отзывы об этом ресторане только самые лучшие. Ресторан известен экспериментальной подачей блюд, бронированием столика за год и изящным интерьером. Ресторан способен удивить необычным сочетанием ингридиентов, например – вишневый суп с тунцом или скумбрия с маринованными огурцами и икрой кефали.

Великолепный Mirazur во Франции занимает 4 место. Здание 1930-х годов рядом с морем, горой и великолепным садом с цитрусовыми и ароматными травами. Сезонные травы и овощи которого отправляются прямо вам в тарелку. Говорят, что в блюдах от шеф-повара травы сочетаются с цветами, а море с землей…

Пятерку лучших ресторанов закрывает ресторан Central в Перу, Лиме. Один из самых уютных ресторанов, столик в котором нужно бронировать за пару месяцев. Перуанская кухня – это праздник вкуса. Меню меняется каждые 6 месяцев. Но незаменимыми остаются такие блюда, как тушеный поросенок и козленок, гребешки, которые водятся только в Амазонке и рыба пайче.