Презентация Теслы

Илон Маск, главный исполнительный директор электромобиля Tesla, в прошлый четверг представил новый, роскошный автомобиль – Tesla Roadster, который, по его словам, станет «самым быстрым серийным автомобилем».

Стандартная модель Tesla Roadster побеждает сразу несколько мировых рекордов!

(новые версии предполагаются к следующему году)

Новый электромобиль Tesla разгоняется до 100 км/ч в 1,9 секунды, и станет первым автомобилем, разогнавшимся до сотки за 2 секунды.

Кроме того, авто будет самым быстрым и в разгоне с 0 до 160 км/ч – за 4,2 секунды (проезжает четверть мили за 8,9 с). «Впервые, серийный автомобиль завершит заезд на четверть мили меньше, чем за 9 секунд», – отметил Илон.

Максимальная скорость не была объявлена, но известно, что больше чем 400 км/ч!

Автомобиль будет иметь батарею на 200 киловатт-часов, то есть запас хода – 1000 км (за одну зарядку) на разрешенной на трассе скорости! (ещё один рекорд)

«Смысл этого всего – дать унизительную пощёчину машинам на ДВС!» – с гордой улыбкой заявил Илон.

В «родстере» будет три двигателя, т.е. он полноприводный, один будет на передней оси, два – на задней.

Плюс ко всему, Tesla Roadster – четырёхместный кабриолет со съемной крышей. На задних сиденьях, конечно, тесновато, но сам факт – четырёхместный!

Доступен Roadster будет в 2020 году, её стоимость $250 000. И пока автолюбители всего мира восхищаются невероятной аэродинамикой, роскошным дизайном и рекордными характеристиками новинки, Тесла начнёт принимать заказы!