Необычные дома

Говорят, что дом отображает внутренний мир его владельца. Хозяева этих сооружений, пожалуй, очень неординарные личности. Красота их домов впечатляет, появляется желание как-то украсить и свое жилище. Необычные дома часто становятся музеями. Такая архитектура никогда не покажется скучной.

Дом-невидимка в Италии

необычные дома - зеркальный дом

Архитектор создал футуристический дом, который буквально сливается с окружающей средой. Дом состоит из двух блоков – один для семьи, другой – для гостей. Стены выполнены из черного алюминия, а восточная их часть – полностью из зеркальных панелей.  И всё здание приподнято на платформе для придания большей воздушности конструкции. Благодаря такому решению, дом выглядит как нечто сюрреалистическое. А красота окружающего пейзажа только усиливает эффект.

Дом Casa do Penedo в горах Португалии

необычные дома - дом в камне

Этот дом находится между четырёх валунов. Внутри одного из камней высечен камин, отапливающий помещение. Здание освещалось изнутри свечами, поскольку электричество так и не предоставили, хотя элекростанция находится прямо рядом. Этот дом построил архитектор для своей семьи. Они хотели отдыхать в нём от городской суеты. Но получилось немного иначе. Такие необычные дома всегда привлекают туристов. Они всё время беспокоили хозяев своим любопытством. И семье пришлось закрыть дом.

Прозрачный дом на кладбище

необычные дома - прозрачный дом на кладбище

В Лондоне одна семья получила в наследство участок для постройки дома. Но расположение его специфическое. Находится он территории старого кладбища. Владельцы не захотели менять участок на другой, а местные власти запретили портить живописное место непрезентабельными постройками. В качестве компромисса было принято решение  построить полностью прозрачный дом. Потолки, полы, перегородки – стеклянные. Хозяева очень довольны. На соседей не жалуются.

Дом-клетка

необычные дома - дом-клетка

В Японии есть дом, который больше напоминает клетку. Вместо традиционных стен – металлические трубы и перегородки из тонированного стекла. В доме живёт мужчина с псом. Проект называется «Ходзе». Это слово означает жизненное пространство буддийского монаха – 3 на 3 метра.