Компания Sony решила вернуть на рынок щенка Aibo, первая версия которог была выпущена в 1999 году

Aibo с японского означает любовь привязанность, а также это аббревиатура от «Artifical Intelligence roBOt». Всего было пять разных моделей милого робота. И вот теперь обновлённая версия Aibo покорила всех посетителей выставки в Лас-Вегасе. Sony в пресс-конференции не была многословной. В общих чертах были упомянуты успехи корпорации и планы на будущее. После вступления пред публикой предстал Aibo (модель ERS-1000). Тут все умилились. И не удивительно, робот-собачка стал еще более реалистичным и интересным.

Дизайн стал еще более обтекаемым и аккуратным. Щенок узнает своего хозяина среди всех остальных и выполняет его команды. Глаза  – два круглых OLED-дисплея, которые прикрываются «веками», благодаря чему взгляд щенка выглядит очень живым и завораживающим.

Благодаря актуаторам, робот двигается по 22 осям, и теперь движения щенка выглядят еще более натурально. Конечно, для такого количества встроенных аккумуляторов, заряда хватает ненадолго – около двух часов. Но когда заряд батареи на исходе, щенок сам найдет свою док-станцию в виде милого коврика, и будет подзаряжаться.

Aibo постоянно учится новым трюкам, адаптируется к окружающим людям и даже находит вещи, которые «делают его счастливым». Кроме того, данные о роботе собираются в облако, доступ к которому есть у его владельцев. Также есть мобильное приложение My Aibo, в котором можно настраивать робота и смотреть фотографии, которые сделаны с помощью встроенной камеры. И загрузить из магазина новые навыки щенка и трюки.

Стоимость, конечно, немала – примерно 1700 долларов, а также каждый месяц 26 долларов за ежемесячную подписку. Но несмотря на это, желающих приобрести «питомца» немало.