Новое изобретение – «SafeCap»

Немало аварий постоянно происходит по причине того, что водитель, находящийся за рулём, уснул. Ford презентовал новинку, которая в дальнейшем поможет избежать этого.Устройство нехитрое. На вид – совершенно обычный головной убор. Зато внутри – датчики и сенсоры. При помощи них «SafeCap» «знает», когда водитель начинает засыпать. После чего световыми и вибрационными сигналами она информирует его об этом.

Учёные выяснили, что голова человека, который засыпает, сидя, совершает определённые движения. Проанализированные данные были записаны на устройство. С помощью гироскопа и акселерометра, кепка идентифицирует движения и распознаёт сонное состояние.

Тестировали кепку в течение восьми месяцев. «SafeCap» признано весьма полезным изобретением. Её внедрение должно помочь в снижении аварийности на дорогах.

Особенно это должно помочь дальнобойщикам, которые систематически проводят много часов за рулём автомобиля.

В данное время продукт должен получить сертификацию. Компания пообещала поделиться этой технологией с их партнёрами и клиентами.

В последнее время, всё больше стран ищут решение проблемы частых ДТП. Даже выпустили беспилотное такси. Ситуация требует поиска новых решений. Англии удалось уменьшить показатель смертности на 7% за последних несколько лет. В основном за счёт постоянного анализа проблем, и поиска соответствующих решений. В частности – улучшения дорожного покрытия.  Также, тщательный экзамен по ПДД – лишь некоторым удаётся сдать его с третьего раза.