Elon Musk попытается выпустить самую мощную ракету в мире со своим собственным спортивным автомобилем на вершине.

Ракета-носитель Falcon Heavy для американского предпринимателя рассчитан на удвоение грузоподъемности любого другого автомобиля.

Но из-за исторической высокой частоты отказов девичьих полетов рискован только манекен.

Г-н Маск решил, что это должен быть его старый вишнево-красный родстер Тесла с манекеном, подходящим для космонавта, привязанным к сиденью водителя.

Классический хит Дэвида Боуи Space Oddity будет зацикливаться на радио, так как автомобиль попадает в эллиптическую орбиту, которая простирается до орбиты Марса вокруг Солнца.

«[Родстер] получит около 400 миллионов километров от Земли, и он будет делать 11 км / с», – сказал он журналистам на брифинге в понедельник. «Мы оцениваем, что он будет находиться на этой орбите в течение нескольких сотен миллионов лет, возможно, более миллиарда лет».

Три камеры, прикрепленные к автомобилю, предоставят «эпические взгляды», добавил г-н Муск.

Ожидается, что тысячи зрителей прибудут во Флоридский космический центр Кеннеди, чтобы засвидетельствовать восхождение ракеты Falcon Heavy, которое может произойти уже в 13:30 по восточному стандартному времени (18:30 по Гринвичу).

Ракетная компания г-на Муска, SpaceX, проработала три часа, чтобы получить автомобиль во вторник. Если технические сбои приведут к отсрочке, вторая попытка будет предпринята в среду.

Falcon Heavy – это, по сути, три из проезжающих вместе кораблей Falcon 9 SpaceX. Но трехуровневая конфигурация потребовала ряд конкретных изменений, включая усиление центрального усилителя сердечника.

27 двигателей Merlin на базе ракеты должны быть способны генерировать почти 23 000 килотонн тяги – чуть более чем вдвое больше, чем у самой современной в мире ракеты, Delta IV Heavy, которая управляется американским конкурентом United Launch Alliance.

70-метровый Falcon Heavy рассчитан на максимальную глубину до 64 тонн на околоземной орбите. Это похоже на то, что пять космодрей двухэтажных лондонов в Лондоне.

На самом деле, однако, Heavy редко просили поднимать так много, потому что SpaceX намерен вывести ракеты-носители ракет на Землю после запуска, а топливо, необходимое для этого, обязательно отрицает некоторые результаты. Но огромная тяга ракеты открывает некоторые захватывающие новые возможности. К ним относятся:

гораздо больше спутников для использования американской разведкой и военными. Масштаб этих спутников ограничен текущей производительностью ракет.
большие партии спутников, например, для предложенного г-ном Муском созвездия тысяч космических аппаратов для доставки широкополосной связи по всему миру.
более крупные, более способные роботы, чтобы пойти на поверхность Марса или посетить внешние планеты, такие как Юпитер и Сатурн, и их луны.
выдвигая огромные телескопы. Преемник Хаббла, телескоп Джеймса Вебба, должен быть сложен оригами, как для его запуска в 2019 году

В настоящий момент у Falcon Heavy есть только несколько заказов на его манифест.

Два из них предназначены для крупных телекоммуникационных спутников, которые должны быть выброшены на геостационарную орбиту примерно на 36 000 км над Землей.

«Эти спутники имеют более шести тонн, зная, что мощность ракеты составляет восемь тонн на геостационарной орбите передачи (GTO) – если она будет полностью использована повторно», – сказала Рэйчел Виллен из ведущей космической консалтинговой компании Euroconsult, сообщает BBC News.

«Таким образом, очевидно, что цель должна состоять в том, чтобы полностью использовать ракету, в противном случае способность к GTO составляет 20 тонн, что очень много для заполнения».

Она добавила: «Главными целями являются, возможно, правительство США и эти собственные созвездия. И когда я говорю о правительстве США, я имею в виду как за пределами земной орбиты (НАСА), так и в Министерстве обороны США, поскольку SpaceX теперь является признанным поставщиком DoD для классифицированных и неклассифицированных миссий ».

Предполагая, что это работает, Falcon Heavy поднимает некоторые острые проблемы для космической политики США.

В то время как НАСА, безусловно, может найти много применений для дополнительных возможностей, у нее есть своя «ракета-монстр» в разработке.

Загадка для агентства и законодателей в Вашингтоне, округ Колумбия, заключается в том, что эта система космического запуска, как известно, все еще находится на расстоянии нескольких лет от входа в систему (с конфигурацией 70 тонн в LEO); но более того – это, вероятно, будет стоить около 1 млрд долларов на рейс. Г-н Маск говорит, что его Falcon Heavy будет стоить всего 90 миллионов долларов за рейс.

Многие комментаторы уже спрашивают, как Конгресс может оправдать значительные дополнительные расходы SLS, когда станет доступнее гораздо более дешевая альтернатива.

И г-н Маск не является единственным предпринимателем, разрабатывающим коммерческое решение для тяжелого лифта, которое обещает резко подорвать SLS по стоимости.

Джефф Безос, глава Amazon.com, работает над ракетой, которую он называет «Нью Гленн», которая должна была бы разместить 45 тонн на околоземной орбите. Он даже дразнил что-то еще более мощное, называемое New Armstrong.

старт ракеты

Г-н Маск подчеркивает трудности в получении Falcon Heavy для своей первой прогулки.

Его официальное объявление о проекте было в 2011 году, первый полет запланирован на 2013 год. Пять лет спустя предприниматель признает, что вероятность неудачи значительна.

«Если это пойдет не так, мы надеемся, что это пойдет не так далеко, как миссия, по крайней мере, мы будем учиться как можно больше на этом пути», – сказал он.

«Я посчитаю, что это победа, если она просто очистит площадку и не взорвет подушку в кувычки. Это эквивалентно эквиваленту TNT на 4 000 000 фунтов. Вероятно, не удастся уйти, если эта штука освободится».

Привлечение всех 27 двигателей к свету в унисон и контроль над ними во время первой фазы восхождения не является простым.

Советы попытались разжечь 30 двигателей на первом этапе своей злополучной лунной ракеты, N1 и никогда не выходили на орбиту. У г-на Маска есть будущая ракета, которую он разрабатывает, он называет BFR. Это будет включать 31 двигатель первого этапа.