Неподражаемый конкурс красоты

Издавна красота женщин привлекала внимание представителей мужского пола. Говорят что она оказывает магическое действие на мужчин. Но является ли правдой то, что только женская красота способна завораживать всех вокруг? Так считают не все.

Нигерийское племя отличается от всех принятых норм. Каждый год нигерийское племя устраивает неподражаемый конкурс красоты. Его уникальность состоит в том, что в конкурсе принимают участие далеко не женщины, а их мужья и братья – мужчины племени. Целую неделю мужчины из племени водабе соревнуются в красоте и изящности. Мужчины наносят необычный макияж яркими разноцветными красками. Каждый цвет имеет свое особое значение: красный – мужество и смелость, белый – смерть. Используется даже черный цвет, который выделяет пухлые губы и подчеркивает глаза. Интересным является тот факт, что этот цвет получают из пепла костей.

Участники конкурса надевают белую шерстяную одежду – тогу, окутывающая их с головы до пят. А на голову – неподражаемый тюрбан, весь обвешанный бижутерией. Мужчины становятся столь привлекательными, что их едва ли можно отличить от девушек. Конкурс красоты состоит из нескольких частей. На территории саванны сильный пол состязается между собой в таких навыках как охота, пения, танцы и даже седлании верблюда. Неожиданно для нас, ново время соревнований они могут впадать в транс, закатывая глаза. Причиной этого есть выпитый напиток из коры, содержащий алкоголь. В это время “судьи” оценивают улыбку, рост, комплекцию тела и выносливость. Незамужние девушки на этом конкурсе могут даже найти себе мужа. Хлопнув мужчину по плечу, она проявляет свою заинтересованность в нем.

Женщины этого племени считаются наиболее прелестными со всей Западной Африки, неудивительно, что победителю достается наиболее желаемый приз – лучшие девушки племени проведут целый месяц в компании лучшего мужчины их народа.