Игра «Любовь и продюсер» завоевала сердца китаянок

Одержимость мобильной игрой «Любовь и продюсер» достигает все больших масштабов. По сценарию, героиня хочет спасти компанию своего отца. В неё влюбляются четверо мужчин, и отношения с ними – часть сюжета игры. Журнал Quartz пишет, что только за январь китаянки потратили $32 млн на покупки в ней.

Любовь и продюсер» – на сегодняшний день самая популярная игра в Китае среди женщин. У неё свыше 2миллионов активных пользователей. В AppStore этой страны это приложение самое первое среди наипопулярнейших. Jiguang подсчитали, что в прошлом месяце игроки вложили не меньше 200 млн юаней (около $32 млн).

Главная героиня должна возобновить популярное шоу и тем самым спасти компанию отца. Сюжет игры таков, что в неё влюбляются сразу четверо – Ли Зейан, Бай Ци,  Сюй Мо и Чжоу Цилуо. Причем все четыре типажа, похоже, фавориты предпочтений китаянок. Первый – генеральный директор, грубый снаружи, но с «нежной душой». Второй – спецназовец, который, конечно же, дает женщине возможность почувствовать себя «как за каменной стеной». Еще один типаж – очень умный молодой человек, гениальность которого просто зашкаливает. Ну и последний герой сюжета «Любовь и продюсер» – ловелас, пользующийся успехом у женщин, беззаботный, творческий и романтичный.

Но за всё нужно  платить. Вот и приходится китаянкам тратить «фиолетовые кристаллы» для встреч с виртуальными парнями. Расходы также идут на поддержание шоу. С помощью вложений можно увеличить креативность сотрудников шоу и помочь им принимать правильные решения. Все это в итоге повышает рейтинг компании, и девушка-герой идет на следующую миссию. В ходе этих миссий она может заработать те пресловутые камешки фиолетового цвета. Но можно пойти более легким путем и просто приобрести их за реальные деньги. Что девушки, полюбившие «Любовь и продюсер», охотно и делают.

Приложение разработано компанией Pape Games, офис которой находится недалеко от Шанхая. Это не первая их удачная работа. В 2015 году они предложили пользователям Miracle Nikki, которая тоже пришлась многим по вкусу.

Но вот «Любовь и продюсер» — принципиально новая игра, немного не типичная. К примеру, женщины, играющие  в неё, могут получать звонки от своих «парней». Правда отвечать можно только предлагаемыми шаблонными ответами, но и этого достаточно для реалистичности. Пользователь просто нажимает на экран, и перед ним возникает история, а поворот сюжета зависит только от него.