Эффективность ДВС Skyactiv-3 будет достигать рекордных 56%!

 

Mazda намерена создать двигатели, которые будут вчетверо меньше загрязнять окружающую среду. Конечно, пока не известно, каким образом инженеры намерены увеличить КПД настолько. Также, пока не ясно, когда ДВС Skyactiv-3 поступит в продажу.

Тем не менее, компания заявляет о том, что новый двигатель будет таким же экологичным, как и электромотор. Это, естественно, учитывая выбросы CO2 при генерации электричества и весь процесс создания электромобиля. Но это станет возможным, только если удастся увеличить КПД до 56%, а этот показатель – практически максимально возможный для такого мотора.

ДВС Skyactiv-3 очень мощный, но при этом имеет низкий уровень загрязнения. Он сжимает смесь воздуха с бензином, а затем воспламеняет при помощи технологии искрового зажигания. Благодаря этому, при том же расходе топлива, на колеса передается на 30% больше мощности.

Пока это кажется невероятным, а Mazda не рассказывает, как собирается достичь таких показателей. Но компании стоит поторопиться, ведь популярность электрических автомобилей неуклонно возрастает. Цены на электричество с введением в эксплуатацию возобновляемых источников энергии дешевеет. Линия новых электрокаров все расширяется. Разные компании соревнуются в скорости выпуска их на массовый рынок.

К примеру, во Франции, уже более 90% электричества вырабатывается без выброса CO2 в окружающую среду. А ЕС все ужесточает законы для производства авто на ДВС. Так что электрические авто имеют несравнимое преимущество.

Но все же, несколько десятков лет автомобили на традиционном топливе не исчезнут полностью. Поэтому попытки Mazda как-то усовершенствовать двигатели внутреннего сгорания – похвальны.