Англия нашла корабль с бриллиантами и жемчугами XVII века на дне Атлантического океана.  Корабль принадлежал Ост-Индской компании. Эта организация занималась торговлей с  XVII  по XVIII век. В каждой крупной европейской стране существовала такая организация. История говорит нам  о том, что корабль “Президент” в 1684 году возвращался с Индии полностью загруженный ценными камнями. Но потерпев крушение, судно затонуло, а почти весь экипаж погиб. Из выживших осталось только двое матросов. Сначала они выбрались на ближайшие скалы, а затем доплыли до берега одного из городов Великобритании.

Только картограф из Голландии Иоганн Ван Келлен смог определить точное местоположение затонувшего корабля. Несколько десятилетий назад судно было найдено. Но его не позволили поднять на сушу и даже провести научные исследования. Причиной этого служил Акт 1973 года об охране затонувших судов.

Совсем недавно останки судна после шторма заметили морские археологи. И только новый Правительственный орган Historic England позволил проведение научных операций  Дэвиду Гиббинсу  и его подопечным. Отмечается, что в ходе изучения морского дна  уже были найдены якорь и семь пушек, которые находились на небольшой глубине семи метров и очень недалеко от берега. Бриллианты и жемчуга пока не обнаружили. Но дайверы уверены в том, что сокровища находятся где-то среди обломков корабля. По прогнозам экспертов приблизительная стоимость всех драгоценностей составляет 10 милл. долларов.