В последние годы все больше языковых школ открывается на Филиппинах. Каждая из этих школ старается привлечь интернациональных студентов, открывая для себя новые рынки. Однако, и те школы, которые существуют на Филиппинах уже долгие годы, не отстают и продолжают свое развитие, несмотря на сформировавшуюся репутацию.

Сегодня мы рассмотрим две самые большие и наиболее популярные школы в Себу – QQ English и SMEAG.

Что общего у школ QQ English и SMEAG?

Учителя SMEAG и QQ English

Преподаватели школы QQ English

Один из самых важных аспектов это квалифицированные учителя. Каждая из этих школ нанимает учителей только с опытом работы и с соответствующей квалификацией. Помимо этого, и  QQ English, и SMEAG в обязательном порядке систематически повышают квалификацию всех своих сотрудников. Данный факт позволяет быть уверенными в качестве преподавания в обоих школах.

Стоит , однако, упомянуть, что ни одна их этих школ не имеет учителей из других стран. Обе школы могут предложить только Филиппинских преподавателей.

На этом сходство между школами заканчивается и начинается ряд различий.

 

Курсы обучения английскому языку в школах QQ English и SMEAG

студенты QQ English и SMEAG

Студенты школы SMEAG

Обе школы предлагают примерно одинаковый список курсов обучения английскому языку.

Среди них подготовка к международным тестам IELTSTOEICTOEFL, Курсы Делового Английского языка, и, конечно, Курс Общего английского.

В дополнение к перечисленным курсам, школа SMEAG предлагает так же курсы подготовки к сдаче PTE Academic English Test.

Немаловажно будет упомянуть, что школа SMEAG является официальным центром тестирования по IELTS и PTE Academic. Это значит, что по прошествии обучения, вы можете пройти тестирование здесь же, в этой школе.

Не смотря на то, что список курсов у обоих школ одинаковый, программы и методики обучения у школ существенно различаются.

Например, курс Общего английского языка в школе SMEAG преподается по системе Cambridge и предлагает программы KET/ PET/ FCE/ CAE с последующей выдачей сертификата ESL by Cambridge.

Тот же самый курс Общего английского языка в QQ English, преподается по системам R.E.M.S. и Callan и предлагает программы не только для взрослых, но и для детей.

 

Условия проживания в языковых школах QQ English и SMEAG

Три кампуса школы SMEAG

Три кампуса школы SMEAG

Тут стоит отметить что у каждой из этих школ имеются различные кампусы. Так, школа SMEAG имеет три кампуса, с предлагаемыми общежитиями внутри каждого из них. Обучение без проживания в SMEAG не предусматривается. Каждый из трех кампусов школы SMEAG имеет свой набор учебных программ и свои внутренние правила. Например, в кампусе Sparta запрещен выход за территорию кампуса в будние дни. Правила обучения и проживания в данном кампусе более строгие, чем в двух других. Этот кампус предназначен для тех, кто хочет максимально сосредоточиться на обучении. Условия проживания во всех трех кампусах отличается набором предлагаемых удобств. Так, например, бассейн есть только в кампусе Sparta, тогда как небольшой школьный кинотеатр имеется только в кампусе Capital. Студенческие комнаты для проживания во всех трех кампусах равны по

Sea Front кампус школы QQ English

Sea Front кампус школы QQ English

качеству.

Школа QQ English имеет в своем распоряжении 2 кампуса, которые так же имеют ряд различий. Основное различие между кампусами – один из них городской (IT Park) и расположен в самом деловом районе города Себу, второй кампус (Sea Front) расположен на побережье, в курортной зоне и имеет в своем распоряжении небольшой пляж. Еще одним различием между кампусами является расположение общежития. В кампусе Sea Front обучение и проживание проходит в одном здании, тогда как жилые корпуса кампуса IT Park расположены в 10 минутах ходьбы от учебного корпуса.

 

Онлайн классы в школе QQ English

Следующим существенным отличием между школами QQ English и SMEAG, является наличие онлайн классов.

В то время как школа QQ English является одной из крупнейших онлайн школ на Филиппинах, школа SMEAG не предлагает дистанционное обучение своим студентам.

Преимуществом наличия онлайн классов является возможность начать или продолжить обучение в школе до или после своего обучения в ней.

Предположим, вы еще не определились с выбором школы и хотите попробовать насколько эффективна система обучения в ней. В таком случае вы сможете взять онлайн уроки до своего приезда на Филиппины, чтобы понять подходят ли вам данные методы обучения. Или, предположим, что вы уже прошли обучение в данной школе и вернулись в свою страну, но хотите продолжить изучение языка, используя те же методики обучения. В обоих этих случаях онлайн классы будут весьма полезны.

 

Подводя итог всего вышесказанного, хотелось бы сказать, что обе школы предлагают равное качество обучения и проживания. Каждая из этих школ имеет свои положительные стороны, взвесив которые вы сделаете свой выбор.

В каждой из школ на острове Себу студенты находят свои предпочтения. Наша задача – максимально осветить все нюансы каждой из школ, чтобы ваш выбор был наиболее точным. В добавок, у нас действует гарантия низких цен, что означает, что если вы найдёте цену ниже, чем у нас, то мы предоставим поездку к китовым акулам совершенно бесплатно!