Илон Маск

Биография

Родился Илон Маск 28 июня 1971 в семье инженера в ЮАР. Его мать была успешным диетологом. Родители развелись. Мальчик сначала остался с матерью, позже решил жить с отцом. Он любил читать, был замкнутым и часто подвергался издевательствам сверстников (даже до потери сознания). Однажды даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

В девять лет у Илона появился компьютер. В 12 он уже продал, написанную им игру, за $500. Вырученные деньги подросток вкладывал в фармацевтическую компанию, за развитием которой уже давно следил в местных газетах. Позже он потратил, вырученные от продажи акций, деньги на переезд в Канаду. Поначалу он терпел материальные сложности. Позже он переехал в США. Получил диплом по физике и экономике. Поступил в Стэндфордский университет, чтобы защитить докторскую диссертацию по физике.

Но вскоре он бросил учёбу в пользу предпринимательства. Жил в офисе, который арендовал, работал целыми днями вместе с братом. В 1999 году они продали стартап за 307 млн долларов. Илон Маск получил 20 млн долларов. Переехал в хорошую квартиру, купил личный самолёт и спорткар McLaren F1. Позже, созданная им, компания X.com объединилась с  компанией-конкурентом, совместно разработала PayPal. Получив от продажи платежной системы 180 миллионов долларов, Илон Маск занялся тем, ради чего столь усердно трудился.  Его идеи и разработки далеко выходят за пределы принятых стандартов и ограничений.

Деятельность

Один из самых влиятельных людей по версии журнала Esquire. Преуспевающий бизнесмен, изобретатель, новатор, инженер, основатель Tesla, PayPal и SpaceX – Илон Маск. В последнее время, его имя всё чаще мелькает в ярких новостях. Этот человек ассоциируется с невероятным прогрессом, новейшими технологиями, футуристическими идеями и целями. Говорят, что он больше похож на супергероя из фильмов, чем на заурядного бизнесмена. Кстати, он стал прототипом Тони Старка – главного героя фильма «Железный человек».

Его называют «колонизатором Марса». Маск задался целью удешевить космические полёты в десять раз. Он создал компанию  SpaceX  и вложил в неё $100 млн. До 2025 года компания, занимающаяся разработкой новых ракет, по его словам, планирует совершить полёт на Марс.

В 2016 году он вошел в состав Президентского форума по стратегии и политике, но позже вышел из него в знак протеста против решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения.

Илон Маск со своими компаниями занимается разработкой экологичных электромобилей. Он хочет полностью упразднить распространенность двигателей ДВС. Автомобили Тесла приобретают огромную популярность во всём мире. Акции компании растут. Недавно были выпущены самый быстрый серийный электромобиль – Tesla Roadster и первый электрогрузовик Tesla – Semi, что произвело настоящий фурор среди почитателей бренда.

Hyperloop – известнейший концепт разработчика. Идея заключается в создании транспорта, который будет в сотни раз превосходить любой известный общественный транспорт. На самом деле, Hyperloop – это сверхзвуковая скорость и уникальная технология. Это нечто среднее между самолётом, ракетой и игрой в аэрохоккей. По задумке, капсулы с пассажирами будут перемещаться внутри надземного трубопровода со скоростью, вдвое большей скорости самолёта. Движение капсул будет осуществляться непрерывно, по типу метро. Пассажиры могут выходить на любой станции. Илон Маск говорит,  что проект обещает быть недорогим и доступным. Хотя многие на этот счёт имеют большие сомнения.

Еще одной сферой деятельности бизнесмена есть SolarCity. Установка солнечных крыш, производящих электроэнергию. При чём, это не традиционные батареи на кровле, это полноценная крыша, со встроенными батареями. От такой крыши можно заряжать электромобили. Очередь на установку неимоверная.