На картах Google Maps военные объекты России теперь доступны всему миру.

 

В сервисе Google Maps военные объекты и стратегические объекты России стали доступны в максимальном разрешении. Теперь разнообразные пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет, командные пункты, секретные полигоны и т.д. можно рассмотреть с разрешением около 0,5 метра на пиксель.

 

Google Maps военные объекты на фото:

1. Крейсер «Адмирал Кузнецов»;
2. База хранения ядерных боеприпасов близ Мурманска;
3. Истребитель 5-поколения Су-57 в лётно — испытательном центре минобороны РФ;
4. Пусковая позиция межконтинентальной баллистической ракеты;
5. Авиабаза под Курском.

военные объекты России

Google Maps военные объекты

Google Maps военные объекты

военные объекты России

Google Maps — это лидер среди современных картографических сервисов, предоставляющих спутниковые интерактивные карты онлайн. По крайней мере лидер в области спутниковых снимков и по количеству разнообразных дополнительных сервисов и инструментов (Google Earth, Google Mars, разнообразные погодные и транспортные сервисы, одно из самых мощных API).

В области схематических карт в какой-то момент лидерство это «было упущено» в пользу Open Street Maps — уникальному картографическому сервису в духе википедии, где каждый доброволец может внести данные на сайт.

Однако несмотря на это, популярность Карт Google остается пожалуй одной из самых высоких из всех других картографических сервисов. Отчасти причина в том, что именно в Google Maps мы можем найти самые детализированные спутниковые фотографии военных обьектов России для самых обширных регионов любых стран. Даже в России такая крупная и успешная компания как Яндекс не может переплюнуть качество и покрытие спутниковых фотографий хотя-бы в своей стране.

С картами Google любой желающий может бесплатно посмотреть спутниковые фотографии Земли практически в любой точке мира.

Качество снимков
Снимки самого высокого разрешения, как правило, доступны для крупнейших городов мира в Америке, Европе, России, Украине, Беларуси, Азии, Океании. В настоящее время высококачественные снимки доступны для городов с населением более 1 млн. жителей. Для менее крупных городов и других населенных пунктов спутниковые изображения доступны лишь в ограниченном разрешении.

Возможности
Google Maps или «Карты Google» явились настоящим открытием для пользователей интернета да и вообще всем пользователям ПК дав неслыханную и невиданную ранее возможность взглянуть на свой дом, на свою деревню, дачу, озеро или речку где они отдыхали летом — со спутника. Увидеть это сверху, с такого ракурса, с какого нельзя было-бы посмотреть ни при каких прочих обстоятельствах. Открытие, сама идея дать людям простой доступ к спутниковым фотографиям гармонично вписывается в общую концепцию Google «легкого предоставления доступа всем пользователям к любой информацией на планете».

Карты Google позволяют увидеть со спутника одновременно те вещи и объекты, которые при наблюдении с земли наблюдать одновременно невозможно. Спутниковые карты отличаются от обычных тем, что на простых картах цвета и естественные формы природных объектов искажены редакционной переработкой для дальнейшей публикации. Однако в спутниковых фотографиях сохранена вся натуральность природы и объектов съемки, натуральные цвета, формы озер, рек, полей и лесов.

Глядя на карту можно только гадать что там: лес, поле или болото, в то время как на спутниковой фотографии сразу понятно: объекты, как правило, круглой или овальной формы уникального болотного цвета и есть — болота. Светло-зеленые пятна или области на фотографии — поля, а темно-зеленые — леса. При достаточном опыте ориентации в Google Maps — можно даже различать хвойный это лес или смешанный: хвойный имеет более коричневый оттенок. Также на карте можно различить специфические ломаные линии, пронзающие леса и поля необъятных российских просторов — это железные дороги. Только глядя со спутника можно понять что железные дороги намного больше автомобильных дорог влияют на окружающий их природный ландшафт. Также в Картах Google существует возможность наложить на спутниковое изображение местности или города карты с названием областей, дорог, населенных пунктов в масштабах страны и названием улиц, номеров домов, станций метро в масштабе города.

Режим карты и режим спутникового вида Google Maps с военными объектами России

Кроме спутниковых изображений существует возможность переключиться в режим «карта», в котором возможно просматривать любую территорию на поверхности Земли и подробно изучать планировку и расположение домов любого более-менее крупного города. В режиме «карта» особенно удобно планировать перемещения по городу если вы уже вдоволь насмотрелись спутниковых видов своего города.

Функция поиска по номеру дома с легкостью укажет вам на нужный дом дав возможность «оглядеть» территорию вокруг этого дома и как к нему можно подъехать/подойти. Для поиска необходимого объекта достаточно набрать по-русски в строке поиска запрос вида: «Город, улица, номер дома» и сайт отобразит вам специальным маркером местоположение искомого вами объекта.