В известной на весь мир России пройдет чемпионат мира по футболу 2018, который планировался еще с 2015. В первый раз Россия возьмет на себя ответственность проведение игры всемирного масштаба. Финальная часть игры будет проводиться в восточной Европе также в первый раз. 14 и 15 июня игроки будут бороться за право стать лучшими игроками футбола во всем мире. В 2009 году Заявки отправили такие страны как Англия, Индонезия, Мексика, Испания, Португалия, Нидерланды и Бельгия, США, Россия, Австралия, Япония. А в Цюрихе в Цюрихе уже было известно где пройдет финальная часть.

Неожиданно, но в турнире будут участвовать такие страны как Панама и Исландия, не принимавшие участие прежде. Единственная страна, ранее приобретавшая звание чемпиона и  которая не будет участвовать в финальном туре это Италия. Жеребьевка туров была определена в России, в городе Санкт-Петербург в Константиновском дворце еще в 2015 году. Одна игра будет сыграна в Санкт-Петербурге, другая же в Москве. Сам же чемпионат мира пройдет в 11 городах на 12 стадионах России.

Открытие и финал будут сыграны в городе Москва на стадионе “Лужники”.Несмотря на сложную политическую ситуацию в мире, матч должен пройти успешно и без конфликтов. На улучшение инфраструктуры выделять большую сумму денег . Из них одну сумму выделят инвесторы, другую федеральный бюджет.

Также для комфортного проведения чемпионата требуются гостиницы с хорошими условиями. В Саранске даже построили совершенно новую гостиницу “Шератон”. Все гостиницы болельщики могут посмотреть на официальном сайте FIFA.

Талисманом чемпионата стал волк Забивака. Гимн исполнит американский певец Джейсон Деруло с песней “Colors”.

На открытии будет присутствовать президент России Владимир Путин и другие чиновники. Она начнется в 16.00 по киевскому времени. В этот же день, 14 июня в первый день финала первая игра будет между командами России и Саудовской Аравии.

Все с нетерпением ждут открытия и игры. Одни болельщики смогут насладиться игрой на стадионе, купив заранее билеты, другие же могут наблюдать за проведением игры за экранами телевизоров либо в спортклубах, поддерживая любимую команду.