Первый в мире титановый тормозной суппорт

С развитием научных технологий, все меньше удивляешься чему-либо новому. Очередное достижение человеческого разума, – создание 3D-принтера, уже открыло новые горизонты ранее недостижимых возможностей. Технологию 3D-печати применяют и в медицине, и в строительстве, и в других, самых неожиданных областях. К примеру, не так давно инженеры создали прототип подводной лодки, распечатав её на принтере. Ну а создание таким методом реактивных двигателей вообще заставляет поверить во что угодно. И вот Bugatti показала новое применение технологии – автомобилестроение. Напечатав титановый тормозной суппорт, компания показала свои высокотехнологичные перспективы.

Суть прогрессивности такого достижения заключается в следующем. Одна из важнейших деталей тормозной системы, суппорт, обычно изготавливается из алюминия. Но так как это устройство принимает огромную нагрузку, прижимая тормозные колодки к диску во время торможения, деталь подвержена сильному износу. Была идея создания её из титана, но традиционные методы изготовления деталей не могли использовать этот материал. Теперь же, титановый тормозной суппорт вполне реален.

Чтобы изготовить устройство, компания прибегла к помощи Laser Zentrum Nord, которая имеет нужный принтер для объемной титановой печати. В нём имеется 4 лазера мощностью в 400 ватт каждый, что позволяет осуществить задумку разработчиков. Печать титанового тормозного суппорта заняла 45 часов. За это время было нанесено 2213 слоев титана. Затем, готовую деталь подвергли термической обработке (для прочности), и срезали лишний материал.

Компания собирается провести испытания титанового тормозного суппорта уже в этом году. Конечно, при таком длительном процессе изготовления, устройство пока не претендует на выход в массовый рынок, но над этой проблемой уже работают. Инженеры собираются ускорить этот процесс настолько, чтобы деталь могла быть доступной не только для дорогих суперкаров, но и для производства массовых моделей авто.

Визуально титановый  тормозной суппорт выглядит по-настоящему красиво! А учитывая, что он на 40% более долговечный и эффективный (не смотря на то, что легче аналогов), это настоящее достижение в автомобилестроении!