Amazon Go в США

Утро субботы. Каждый спешит в магазины за покупками на неделю. В современном быстром темпе жизни нет времени на огромные очереди, а еще это раздражает и надоедает. Можно ли решить эту проблему? Американские разработчики нашли выход из этой ситуации. Автоматизированный магазин, разработанный по последним технологиям предлагает удобство своим клиентам. Amazon Go в США- единственный в своем роде супермаркет. Теперь нет необходимости стоять в длинных очередях и на кассах, нет задержек на выходе, отнимающих ваше время. Магазин будущего – так сказали бы много людей. Сегодня это уже усовершенствованный супермаркет.

Но еще в том году эта программа давала небольшие сбои. Система не могла распознать до конца двух разных людей с одинаковой комплекцией тела. Датчик неверно определял товар, который находился не на своем месте. Но с января этого года уже модернизированный робомагазин принимает всех желающих. Итак, как это происходит?

При входе в магазин нужно приложить экран смартфона с открытым приложением Amazon к предусмотренному для этого сенсору. В дальнейшем будет происходить отслеживание ваших действий и покупок. Если вы возьмете любой товар из прилавка, он моментально будет зафиксирован в приложении, а его стоимость отобразится в онлайн-корзине. Случись так, что вы передумали, система автоматически удаляет его из списка. При этом выбрав определенный продукт, покупатель может положить его куда угодно – то ли это женская сумочка, то ли карман брюк. Устройство безошибочно распознает весь ассортимент, даже тот, который сложно определить самому покупателю. К примеру, внешне два напитка выглядят абсолютно одинаково, система же определяет один напиток со сливками, другой без. При выходе из магазина сумма покупки вычитывается из вашего счета. Чек отображается на вашем девайсе. Сумма покупок и чек также отображаются в смартфоне.

Каков секрет работы небывалого супермаркета? Ответ на этот вопрос хитрая компания пока не дает. Известно только, что разработчики используют новшество “Just Walk Out”, а также камеры наблюдения в торговом зале.

Единственным минусом является тот факт, что из-за автоматизированной работы магазина, сотни тысяч людей потеряли свое рабочее место.