Пользователи AirPods жалуются на боли в голове

Беспроводные наушники AirPods – один из самых удачных продуктов Apple по мнению пользователей. Стоит просто вытащить наушники из чехла, и они автоматически синхронизируются с iPhone, Apple Watch, iPad Mac(1). Как только Вы надеваете их, начинается автовоспроизведение, снимаете – останавливается. Чтобы вызвать Siri, достаточно дважды коснуться наушника. Они имеют беспроводной зарядный чехол, работают 5 часов без подзарядки, распознают Ваш голос, убирают шумы и имеют много других преимуществ.

Гарнитура не получила практически ни единого негативного комментария. Если кто-то и не был в восторге, то  только из-за отсутствия шумоизоляции. И формой, которая не очень подходит активным людям и спортсменам. Но в остальном пользователи были весьма довольны покупкой.

Но вот обнаружилась проблема, на которую нельзя просто закрыть глаза. С конца прошлого года на форумах начали появляться странные отзывы. Некоторые пользователи AirPods заявили о том, что при их использовании начинает болеть голова. По словам одного из владельцев, даже кратковременное прослушивание музыки с помощью наушников вызывает чувство сдавливания в области висков. Он жалуется, что не может прослушать больше двух треков. При использовании гарнитур других производителей, все было  в порядке.

Еще несколько человек заявили о похожей проблеме. Один из пользователей попросту вернул AirPods производителю. Причем он утверждает, что обычно не страдает от мигрени, так что уверен в причине болей. «Она настолько сильна, что я попросту не могу её игнорировать. У меня нет возможности дальше использовать наушники», – рассказал владелец.

Вредят AirPods здоровью, или нет – пока не доказано. По словам Джоэла Московица, который является исследователем медицинского отделения Калифорнийского университета, AirPods действительно могут вызвать такой побочный эффект. Он говорит, что когда человек вставляет наушники в уши, он попросту помещает свою голову в микроволновую печь. Так что AirPods вполне могут быть причиной вредного излучения и даже вызывать тошноту. В конце он добавил, что передовые технологии пока до конца не изучены и могут быть опасными в долгосрочной перспективе.

Однако, в Купертино отказываются принять такую версию, поскольку утверждают, что все продукты Apple проходят тщательные тестирования прежде чем попасть на рынок.