В мире 197 государств, в которых проживает более 6 миллиардов жителей. Каждый человек на планете сам выбирает, что ему есть в определенное время суток. Несмотря на популяризацию кукурузных хлопьев, мюсли и других быстрых завтраков, все-таки существуют более традиционные блюда для представителей одной национальности. У жителей разных стран есть свои предпочтения для утреннего приема пищи. Многое зависит от климата региона, расположения относительно морей и океанов, разнообразия растительности и животного мира, привычек и традиций местного населения. Что едят на завтрак в разных странах мира?

ТОП-10 РАЗНООБРАЗНЫХ ЗАВТРАКОВ МИРА

Норвегия

Жители этой суровой скандинавской страны должны с самого утра запасаться питательными веществами. Им предстоит противостоять холоду, поэтому пища на завтрак достаточно калорийная. Вареные яйца, хлеб, мясо, жирная рыба, коричневый козий сыр бруност – это основа рациона норвежца. Кроме того, жители этой северной страны могут даже есть суп на завтрак.

Франция

Французы уделяют завтраку немного времени. Первый прием пищи в этой стране довольно скромный. Чашка чая или кофе с круассаном утоляют голод французских аборигенов. Недаром завтрак в переводе с французского имеет частицу “petit”, то есть маленький.

Китай

Жители Поднебесной очень любят рис. На завтрак они могут приготовить жидкую кашу из этого злака. Её обычно пьют. Кроме того, китайцы употребляют теплое соевое молоко с пирожками баоцзы или блинчиками.

Германия

На завтрак немцы готовят большое количество разнообразных закусок: колбаски и сосиски из нежных сортов мяса, различные сыры, сладкая выпечка, хлеб, джем. Еще одно популярное немецкое блюдо – картофельные оладьи.

Великобритания

Мы привыкли думать, что традиционный английский завтрак включает в себя овсянку и чай с молоком. На самом деле это не так. Британцы едят довольно калорийную пищу с утра. Яичница с беконом, бобы, жареные колбаски, грибы и хлебные тосты. Жители Шотландии и Ирландии также очень любят есть на завтрак кровяную колбасу.

Италия

Утренний прием пищи у итальянцев легкий. Чашки чая или кофе со сладкой выпечкой вполне достаточно обычному жителю Италии. Стакан сока с булочкой также могут утолить голод итальянца. Большой популярностью пользуются кофейные напитки, капуччино или латте. Традиционные пиццу и пасту итальянцы едят на обед или ужин.

Япония

В Стране Восходящего Солнца местные жители предпочитают есть на завтрак мисо-суп. Это блюдо готовится на основе рыбного бульона. В него добавляется сыр тофу, морепродукты, водоросли. Кроме супа японцы могут завтракать рисом, приправленным соевым соусом.

США

Из-за большой площади этой страны завтраки также достаточно разнообразные. Если житель Нью-Йорка выпивает чашку кофе по дороге на работу и этим ограничивается, то техасский фермер завтракает плотно. Ведь владельцу ранчо предстоит физическая работа, в отличие от бизнесмена с Уолл-стрит.

Австралия

Это государство долго находилась под влиянием Британии, поэтому кулинарные традиции довольно схожи у этих стран. Однако в Австралии есть одно коронное блюдо – веджимайт. Это паста, которую намазывают на хлеб, крекеры или булочки. Готовится веджимайт из пивного сусла и различных вкусовых добавок.

Венгрия

Завтрак у венгров довольно плотный. Обязательно наличие хлеба. Утром жители Венгрии едят яйца, молочные продукты. Также большой популярностью пользуется салями. Блюда венгерской кухни обычно острые, с большим количеством приправ. Особенно венграм нравится добавлять в еду паприку.