Сенат США утверждает, что запрет программ Касперского улучшит безопасность информации в стране.

Как стало известно, В США вступил в силу закон о прекращении использования программ Касперского. Главный офис данной фирмы находится в России, и вся информация передаётся именно туда. Были приняты действия по предотвращению утечки важной информации за пределы США. Если быть точнее, то сотрудникам ФБР было указано провести беседы с работниками службы Касперского. Целью этих бесед, было выяснить, какие именно данные передаются в главный офис и куда эта информация идет. Ведь правительство США подозревает российскую компанию в сотрудничестве с Кремлём. В связи с этим запрет программ Касперского является единственным выходом из сложившейся ситуации.

Сам учредитель компании говорит, что запрет программ Касперского необоснован.

Евгений Касперский уже говорил о том, что такое поведение со стороны США неприемлемо. В первую очередь, по словам основателя компании, нет никаких доказательств сотрудничество Лаборатории Касперского с Кремлём. Он заявляет о том, что данная фирма является независимой, тем более она предоставляет свои услуги разным странам мира. Никогда ранее никаких инцидентов с утечкой информации или подрывом национальной безопасности не было обнаружено. Также фирма согласна на детальное расследование своих действий и даже готова помогать. Сам Касперский уверен, что детальная проверка может подтвердить, что фирма безукоризненно следует законам других стран.

Несмотря на это США стоит на своём.

Инициатором конфликта является Джин Шахин, которая является сенатором Демократической партии. Она говорит о том, что Лаборатория Касперского работает с Кремлём. В связи с этим она считает, что запрет программ Касперского поможет предотвратить угрозы взлома узлов инфраструктуры. К таким узлам относятся компьютерные системы, которые являются необходимыми для обеспечения безопасности государства США. Также сенатор утверждает, что как Конгресс, так и администрация президента Дональда Трампа поддерживает запрет программ Касперского.
Поэтому введение его в действие остаётся вопросом времени. В первую очередь данный законопроект должна утвердить Палата представителей и Сенат. После утверждения документы будут переданы администрации президента. Дональд Трамп в свою очередь должен будет их подписать, чтобы ввести в силу запрет программ Касперского.