Городской суд Ессентуков вынес заочное постановление на заключение под стражу бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка. По данным представителей российского суда, арест Арсения Яценюка связан с тем, что он подозревается в бандитизме. Также сообщается, что 21 февраля этого года политик объявлен в международный розыск.

Состав преступления

По словам следственных органов РФ, Яценюк принимал участие в боевых действиях на территории Чечни. Он выступал против российских войск в составе националистического батальона. Кроме этого, за свою деятельность украинский политик был отмечен наградой Джохара Дудаева “Честь нации”.

В то же время, Рамзан Кадыров утверждает, что не видел Арсения Яценюка во время проведения военных действий в Чечне. Ахмед Закаев, один из лидеров чеченских сепаратистов, тоже отрицает участие украинского политика в боевых действиях.

Комментарии Арсения Яценюка

На своей странице в социальной сети политик написал, что узнал о своем аресте из посольства Украины в России. Именно туда пришло постановление на его арест. Бывший премьер-министр назвал обвинения российской стороны “полнейшим бредом”.