По мнению ученых ВОЗ, в скором времени Южная Корея станет настоящей страной долгожителей. Предполагается, что через тринадцать лет средняя продолжительность жизни южнокорейских женщин будет равна 90 годам.

Другие страны тоже стремятся к увеличению этого показателя. Так, в Японии, Швейцарии, Франции и Испании продолжительность жизни женщин в среднем будет составлять 88 лет.

Мужчины немного отстают от представительниц слабого пола. По данным Имперского колледжа Лондона, к 2030 году средняя продолжительность жизни мужчин в Южной Корее, Австралии и Швейцарии достигнет 84 лет.

Причины увеличения возраста

Ученые считают, что такая ситуация в Южной Корее связана с улучшением экономической ситуации. Медицина стала более доступной для жителей страны. Кроме того, корейцы редко страдают от избыточного веса и мало курят.

Америка отстает

Продолжительность жизни в США ниже, чем в других развитых странах. Эксперты связывают такую ситуацию с высоким уровнем смертности младенцев, насилия и убийств. Кроме того, немаловажную роль играет высокая степень ожирения части американского населения.

По прогнозам специалистов, в 2030 году средняя продолжительность жизни женщин в США составит 83 года, а мужчин – 79,5 лет.