Вейпинг – это процесс вдыхания пара через специальный испаритель. Это действие похоже на курение. Тем более, что устройства для вейпинга зачастую имеют форму обычных сигарет.

В последнее время вейпинг стал очень популярен. Им увлекаются не только желающие бросить курить, но и не обремененные этой привычкой люди. Это не только более здоровая альтернатива табакокурению, но и целый культ. В настоящий момент стремительно развивается огромная индустрия, которая направлена на создание устройств и наполнителей для вейпинга.

На улицах можно встретить большое количество людей, которые дымят электронными сигаретами. Число обитателей планеты, бросивших курить благодаря вейпингу, постоянно увеличивается.

Научные исследования

Американские ученые занялись этим вопросом и выяснили интересный факт. Оказывается, курение электронных сигарет может вызвать обратный эффект. Подростки, которые увлекались вейпингом, со временем перешли на обычные сигареты. В эксперименте участвовали ученики 10-ых классов Лос-Анджелеса.

Исследователи планируют и дальше изучать этот вопрос. Они хотят задействовать иную возрастную группу из другого региона. Это позволит сделать более точные выводы относительно влияния вейпинга на тягу к курению табака.