Сегодня утром, 24 июня, Великобритания покинула ряды Европейского Союза. К такому выводу правительство страны пришло после проведенного вчера референдума.

Жители туманного Альбиона решали оставаться ли в составе Европейского Союза или нет.

В результате 52% британцев проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава ЕС. 48% высказались против таких действий. В числовом эквиваленте сторонников выхода Британии из Евросоюза оказалось больше на 1, 2 млн человек.

При этом жители Лондона и Шотландии выступили за то, чтобы Великобритания осталась членом ЕС. А жители Англии и Уэльса поддержали противоположное решение.

Когда же количество голосов за выход Британии из ЕС стало больше, чем противников такого решения, курс британского фунта по отношению к доллару упал до уровня 1985 года. На данный момент курс фунта стерлинга составляет 1, 35 доллара.

Следует отметить, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после голосования подал в отставку. Хотя заявил, что до того момента пока не будет назначен новый премьер, он будет выполнять обязаности. А это 3 месяца. Именно Девид Кэмерон был инициатором референдума о членстве Британии в Евросоюзе и активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.