В связи с неожиданной национализацией одного из крупнейших банков Украины ПриватБанк, вкладчики начали усиленно изучать банковскую систему государства. Жители хотят найти альтернативу бывшему лидеру среди финансовых учреждений Украины.

Эксперты издания “Капитал” проанализировали состояние банков, которые функционируют на территории страны и не принадлежат государству. Информация была взята из открытых источников. Финансовые аналитики выставляли баллы банкам по трем критериям. К ним относится устойчивость акционера, доля в пассивах средств физических лиц до востребования и достаточность капитала. Согласно этим показателям, специалисты составили рейтинг, в котором отображены не только самые надежные финансовые организации, но и наиболее нестабильные.

Эксперты считают, что первое место принадлежит Альфа-Банку. Именно это финансовое учреждение удовлетворяет все требования. Второе место занимает ПУМБ. Замыкает тройку лидеров Мегабанк. На последнем месте в рейтинге расположился банк Platinum.

В списке отсутствуют такие иностранные финансовые учреждения, как Укрсиббанк, Райффайзен банк Аваль, Креди Агриколь Банк и многие другие. Этот рейтинг вызывает определенные сомнения, поэтому каждый вкладчик должен самостоятельно принимать решение. Не стоит сильно полагаться на мнение экспертов.

Рейтинг, составленный экспертами издания “Капитал”