Вчера, 11 июля, власти Украины и Канады подписали договор о зоне свободной торговли.

Документ был подписан министром международной торговли Канады Христею Фриланд и министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубив. Также на встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Как заявляют представители двух стран, новый договор о зоне свободной торговли поможет поднять торгово-экономичские взаимоотношения двух стран на новый уровень.

Петр же Порошенко отмечает, что пригласил канадских предпринимателей принять участие в процессе приватизации в Украине и надеется, что в течении 7 лет будут сняты все барьеры международной торговли.

Соглашение же позволит Украине выйти на новый рынок збыта, рассширить ассортимент выпускаемой продукции, освоить новые виды производства с целью повышения эффективности производства.

Следует отметить, что Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговоров о зонах свободной торговли в июле 2015 года. Согласно данным статистической службы Украины, экспорт товаров в Канаду в 2015 году упал в 2,4 раза — до 30,16 миллиона долларов, импорт увеличился на 7,7 процента — до 206,24 миллиона долларов.