Учёные провели ряд исследований и установили, какой тип людей комары кусают чаще.

Довольно часто во время прогулок на природе или на вылазке нас кусают комары, а их укусы чешутся и оставляют на теле красные пятна. Эксперты же в области здравоохранения выяснили, какие категории людей больше подвержены укусам комаров.

Кого же насекомые кусают чаще?

Итак, существует 4 типа людей, которые являются лакомыми кусочками для кровопийц-комаров.

Первая категория – беременные девушки. Во время вынашивания малыша, женщина употребляет больше кислорода. Соответственно больше углекислого газа выдыхает. И именно запах углекислого газа привлекает комаров. Насекомые же являются переносчиками различных заболеваний, что очень негативно может отобразиться на здоровье малыша.

Вторая категория – спортсмены. Насекомых очень привлекает молочная кислота, которая активно образуется в мышцах во время занятий спортом, и комары её обожают.

Третья категория – те, кто употребляет спиртные напитки. Учёные заявляют, что после бокала горячительного напитка мы более привлекательны для насекомых. Спиртное повышает температуру тела и комары нацеливаются на “тёпленькое”.

Четвертая категория – люди с первой группой крови. Согласно исследованиям, вероятность того, что комар укусит человека с I группой крови, составляет 83%. Менее всего подвергаются риску комариной атаки люди с кровью II группы.