Процедура провозглашения нового правителя Королевства Таиланд началась. Новым руководителем станет Маха Вачиралонгкорн. Он является единственным наследником бывшего главы государства, Пхумипона Адульядета. Покойный король правил Таиландом на протяжении 70 лет.

Процесс восхождения на трон правителя может занимать достаточно длительное время в Таиланде. Сначала парламент страны делает официальное предложение претенденту на престол. И если тот дает свое согласие, то начинаются подготовительные работы к коронации. На все мероприятия может уйти несколько лет, прежде чем новый король приступит к исполнению своих обязанностей.

Факты из жизни нового короля

Маха Вачиралонгкорн – профессиональный пилот. Ему 64 года. Он имеет достаточно скандальную репутацию за пределами Таиланда. Будущий король был трижды женат. Маха Вачиралонгкорн любит эпатировать публику. Он был участником многочисленных скандалов, устроенных ним же в состоянии алкогольного опьянения. Недавно Вачиралонгкорн прогуливался в мюнхенском аэропорту почти без одежды, держа на руках пуделя.