Служба социальных сообщений Snapchat ввела новую функцию для своих пользователей.

Данная функция относится к пользователям, у которых есть дети. Для безопасности детей служба социальных сообщений Snapchat, ввела возможность контролировать передвижение пользователей. Данная функция работает только в области зарегистрированных пользователей, поэтому родители, чьи дети общаются в данном чате, смогут следить за жизнью подростков. Данное нововведение реализуется с помощью карты. На данной карте расположены все улицы, и дома, поэтому будет намного проще найти других пользователей. Следует отметить, что местоположение на карте не будет доступно, пока пользователь не обновит Snapchat.

Не всем пользователям понравилось это обновление.

В Интернете некоторые пользователи стали возмущаться, что эти данные являются личной информацией. Также не все дети и подростки используют данное приложение. И тем более никто не отвечает за личную безопасность пользователя. Ведь на карте любой человек может найти местоположение своего друга или другого пользователя. В случае каких-либо атак от пользователей остаётся непонятным кто понесёт ответственность. Служба социальных сообщений Snapchat об этом нигде не написала и в большей мере рассчитывает на порядочность пользователей. В большей степени людей пугает возможность наблюдения за всеми пользователями в определённой области города. Но некоторые люди всё-таки рады новым обновлениям. Ведь для некоторых это единственный способ следить за своими детьми. Также это приложение будет полезно в случае пропажи ребёнка. Ведь по карте можно будет отследить последнее местоположение, что ускорит поиск и сделает его более результативным.

Также следует отметить, что согласно исследованиям, за прошлый год, служба социальных сообщений Snapchat завлекла около 11,2 миллиона пользователей. Из них 75% составляет подростки возрастом от 16 до 19 лет, которые проживают в Великобритании. Исходя из этого, скорее всего это обновление будет успешно использоваться родителями. Главное это убедиться, что у ребёнка обновлено приложение и есть доступ к картам.