Новость о том, что Северная Корея запустила баллистическую ракету, обеспокоила мир.

Как стало известно, во вторник, Северная Корея провела первый тест межконтинентальной баллистической ракеты. Это событие является уверенным шагом в создании ядерного оружия. По словам правительства страны, данная ракета способна нанести мощный удар по Соединённым Штатам. Северная Корея запустила баллистическую ракету на 37 минут и это отличный показатель. По мнению экспертов, этого времени хватило бы, что бы ракета пролетела 4000 миль и нанесла удар по Аляске. Стоит отметить, что ранее власти США предполагали создание Южной Кореей ракеты средней дальности. А как оказалось данная ракета является баллистической. Но точных данных, о том, что это межконтинентальная баллистическая ракета нет. Учёные и представители стран Южной Кореи и Японии на данный момент изучают документы, чтобы определить, к какому классу необходимо отнести новую разработку. По словам военных, ракета была запущена с аэродрома Бангхён. Данный аэродром находится в северо-западной части страны, а именно в городе Кусонг.

Северная Корея запустила баллистическую ракету вопреки всему.

Несколько резолюций, заключённых Советом Безопасности Организации Объединённых Наций, запрещают такие действия. Если быть точнее, то Южная Корея не имеет права создавать и тестировать баллистические ракеты. Между тем страна добилась значительного прогресса в создании военного оружия. Но эксперты утверждают, что необходимо ещё много времени, чтобы приспособить ядерные боеголовки для межконтинентальных баллистических ракет. В первую очередь их необходимо максимально уменьшить и подобрать правильные размеры. Для этого нужно пройти долгий и упорный путь.

США ответили на новость о том, что Северная Корея запустила баллистическую ракету.

Это событие перечеркнуло множество усилий президента Соединённых штатов в сохранении мира. Дональд Трамп на протяжении некоторого времени старался пресечь Южную Корею в стремлении к созданию и тестированию ядерного оружия. Но как показывает время, все усилия напрасны. В недавнем телефонном разговоре глав государства Китая и США, Трамп заявил о полной готовности. По словам Дональда Трампа, Соединённые Штаты готовы противостоять Южной Корее без внешней помощи. Также, по словам экспертов, данная ракета имеет достаточно внушительные размеры и возможно будет нацелена на Нью-Йорк. Между тем, аналитики сообщили, что такое предположение является ошибочным. Совершенно понятно, что северная страна смогла достичь успеха в создании ядерного оружия за короткое время. Северная Корея запустила баллистическую ракету, что еще раз подтверждает уровень профессионализма учённых и военных. Но до приведения ракеты в действие требуется достаточно много времени. В первую очередь Южной Кореей еще не освоены технологии создания баллистической ракеты с ядерными наконечниками. Поэтому на данный момент ракета не представляет опасность для мира.