Во многих городах Украины и России уже прошел песенный флешмоб. Суть этого мероприятия заключается в том, что люди собираются на вокзалах и исполняют любимые всеми песни.

В городе Новокузнецк прошла такая акция. В ней принял  участие известный российский актер Владимир Машков. Он вместе с другими людьми исполнил песню Леонида Утёсова “У Черного моря”. Эта музыкальная композиция посвящена городу-герою Одессе.

Именно эта песня звучала в фильме “Ликвидация”. Главную роль в картине исполнил В.Машков. В киноленте ведется рассказ о первых послевоенных годах жизни в Одессе. К сожалению, показ этого фильма запрещен на территории Украины. Такое решение принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Песенные флешмобы уже состоялись в таких городах Украины, как Запорожье, Одесса, Донецк и Харьков. Запорожцы исполнили песню из кинофильма “Весна на Заречной улице”, одесситы спели “Смуглянку”, жители Харькова порадовали композицией “Старый клен”, а дончане спели песню из фильма “Офицеры”.

На Киевском вокзале в Москве люди исполнили песню “Розпрягайте, хлопці, коней”.

Флешмоб на вокзале в Новокузнецке с участием Владимира Машкова