Американская актриса Мэрил Стрип нелестно отозвалась о вновь избранном президенте Соединенных Штатах Америки Дональде Трампе. Свое заявление обладательница трех премий Оскар сделала во время проведения торжественной церемонии награждения Золотой глобус.

М.Стрип обвинила Дональда Трампа в унижении человеческого достоинства. В подтверждение своих слов голливудская дива вспомнила случай, когда Трамп пародировал журналиста с инвалидностью.

Президент США не оставил без внимания заявление актрисы. Он считает, что её достижения в кинематографе слишком преувеличены. Также Трамп заявил, что такое поведение актрисы связано с тем, что на выборах она поддерживала не его, а Хилари Клинтон.

Помощь коллег

Актерская братия в свою очередь поддержала свою коллегу, выступив против Д.Трампа. В частности, известный американский актер Роберт де Ниро написал письмо, в котором выразил восхищение поступком Мэрил Стрип. Де Ниро подчеркнул, что актриса очень тонко и метко прокомментировала недостойный поступок главы государства.