Салат “Оливье” стал незаменимым блюдом на новогоднем столе. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт его приготовления. Некоторые вариации настолько экзотические, что в них сложно узнать привычный салат. Предлагаем вспомнить самый традиционный вариант, оригинальный и наиболее необычный.

Начнем с оригинального рецепта этого блюда. Как известно, родина “Оливье” – Франция. Классический рецепт состоит из таких ингредиентов: мясо рябчика, картофель, свежие огурцы, раковые шейки, листья салата, каперсы и оливки, соус “Провансаль”. Не совсем похоже на привычный для многих советских граждан набор продуктов, правда? Здесь нет зеленого горошка, вареного яйца и многих других знакомых ингредиентов.

Наиболее традиционный вариант: колбаса (или мясо), вареный картофель, соленые огурчики, консервированный горошек, вареные яйца, майонез, соль и перец по вкусу. Иногда добавляется вареная морковь и свежая зелень.

Самый экзотический рецепт: белокочанная капуста, маринованные и свежие огурцы, зеленый лук, консервированный горошек, сметана, горчица, уксус, соль и перец. Очень сложно узнать в этом рецепте популярный салат.

Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментов.