Не все растения такие безобидные, как может показаться на первый взгляд. Некоторые из них с удовольствием едят плоть. К тому же жертвы сами к ним приходят. В зависимости от размера растения, величина его добычи также варьируется. Некоторые могут съесть маленькую мошку. Другим под силу переварить грызуна. Для захвата добычи растения-хищники используют различные ловушки, которые на первый взгляд довольно милые.

На сегодняшний день науке известно большое количество разновидностей растений, которые являются плотоядными. Вот самые популярные из них.

Саррацения

Это растение захватывает своих жертв с помощью листьев в форме кувшинки. На краю листочков находится наркотическое вещество. Одурманенные насекомые падают внутрь, и  саррацения их переваривает.

Непентес

Этот хищник ловит добычу таким же образом, как и саррацения. Благодаря своим крупным размерам, непентес может схватить и переварить небольшого грызуна.

Жирянка

Это растение добывает пропитание с помощью липких листьев. Букашки и мошки, садясь на них, уже не могут вырваться из плена.

Росянка

Хищник, который хватает своих жертв движущимися щупальцами. Попадая в объятия к росянке, мушки не имеют возможности освободиться.

Венерина мухоловка

Растение, захватывающее мошек и паучков посредством ловушки из двух пластин. Капкан крепко сжимается, и жертва не может вырваться.