Идеальная фигура – мечта каждой представительницы прекрасного пола.

В погоне за красивой фигурой модницы готовы пойти на многое. Им не страшны самые жесткие диеты. Главное – достигнуть цели: покорить мужские сердца и вызвать зависть подруг. Врачи далеко не всегда поддерживают необходимость таких кардинальных решений. Специалисты даже составили список диет, которыми категорически не рекомендуют пользоваться для похудения. В лучшем случае, такие радикальные диеты не окажут никакого действия. В худшем – эти способы снижения веса могут нанести серьезный вред здоровью человека.

Лимонадно-перечная диета

Этот метод похудения подразумевает употребление теплой воды с лимонным соком, кайенским перцем и кленовым сиропом на протяжении десяти дней. Любую другую пищу принимать нельзя. Такая диета очень популярна среди западных звезд. Предполагается, что этот коктейль очищает организм, выводит из него шлаки. Но врачи с этим категорически не согласны. Ингредиенты, входящие в состав напитка, не способны выполнить возложенные на них функции. Кроме того, такой коктейль может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Также этот напиток противопоказан людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Капустный суп для похудения

Уменьшение веса с помощью капустного супа – еще одна разновидность диеты. Это низкокалорийное блюдо поможет в сжатые сроки сбросить большое количество лишних килограммов. Но при соблюдении такой диеты организм не получает практически никаких полезных веществ. Состояние здоровья может значительно ухудшиться. Кстати, это касается всех монодиет. Более того, при соблюдении капустной диеты будьте готовы к постоянному вздутию живота.

Детское питание

Диета, придуманная американскими фитнес-тренерами. По их мнению, человек, употребляя небольшие порции детской еды из баночек, переходит на дробное питание. Прием пищи небольшими порциями помогает быстрее похудеть. Но врачи не уверены в пользе такой диеты. Во-первых, отсутствие необходимости прожевывать пищу может негативно отразиться на пищеварительной системе и состоянии челюстей. Во-вторых, детское питание не содержит достаточно полезных элементов, которые необходимы взрослому организму.

Соковая диета

Этот способ похудения подразумевает употребление только свежевыжатых соков в течение определенного времени. Другая пища полностью исключается из рациона. Научным путем польза от такой диеты не доказана. Кроме того, после возращения к нормальному питанию лишние килограммы снова появятся. Такой эффект вызван тем, что во время соковой диеты метаболизм замедляется.

Медикаментозная диета

Большое количество чудодейственных таблеток, которых сейчас полно на рынке, обещают моментальный эффект при минимальных усилиях с вашей стороны. Достаточно выпить одну пилюлю, и можно есть все подряд. Килограммы уходят сами. Это один из самых опасных способов похудения. Применение медикаментов (особенно без консультации врача) наносит серьезный ущерб здоровью. Не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. То есть, не может одна маленькая пилюля решить все ваши проблемы.

Избавление от лишнего веса – это постоянный и кропотливый труд. Чтобы хорошо выглядеть, нужно все время работать над собой, не жалея сил.