Сегодня, 5 августа, в Бразилии в Рио-де-Жанейро состоится открытие летних Олимпийских игр 2016. В России  же, из-за разницы во времени, трансляция церемонии начнется на следующий день, а именно 6 августа в два часа ночи.

Всего же в Рио за медалями отправились 270 российских спортсменов. Изначально их число было больше, но из-за допинг скандалов оно сократилось до такой цифры.

Подробности церемонии

Одной из особенностей открытия этих игр станет отсутствие пышности. В силу того, что в нынешнее время Бразилия переживает не лучшие экономические времена. Организаторы игр решили сэкономить на спецэффектах и креативных задумках. Теперь многие задаются вопросом “Чем же будут эпатировать многомиллионную телеаудиторию?”. Ведь традиционно это достигалось за именно за счет спецэффектов.

Более подробные детали держаться в строгом секрете, для того, чтобы в итоге удивить публику. Но стало известно, что на церемонии точно будет присутствовать национальная героиня Бразилии, модель и актриса Жизель Бюндхен, всем известный футболист Пеле и лучшие музыканты страны.

Отмечается также, что открытие летних Олимпийских игр 2016 посетят 45 глав различных государств.

Напоминаем, Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа, однако за два дня до официального открытия Игр уже начался Олимпийский футбольный турнир (отборочная стадия), который пройдет в нескольких городах. В Рио-де-Жанейро приедут спортсмены из 207 стран.На Играх будет разыграно 306 комплектов медалей в 28 видах спорта.