Правительство Украины вводит эмбарго по отношению к российским сайтам, унаселения просыпается паника и возникает большое количество вопросов. Абсолютно категоричная позиция украинских граждан против такого табу, вызывает дискредитацию власти, из-за различных возможностей обхода указа, ибо даже депутаты Верховной Рады осудили такие «санкции».

Большинство парламентариев уверяют, что страдают первым делом непосредственно украинцы. Ответом есть то, что интернет-ресурс «Вконтакте» это платформа для бизнеса. Множество людей, которые получают финансовые вознаграждения от рекламы в данной сети и имеющие своипервоначинания в данной сфере теряют свои доходы, тем самым, многие уверены, что такая санкционная политика лишает их и средств и развития.

Блокировка российских сайтов не мешает украинцам сидеть «Вконтакте»

Несмотря на крупный размер денег, переданных провайдерам с целью покупки оборудования для блокировки, 90% украинцев продолжают посещать российские сайты, используя VPN сети. Парламентарии вопреки запрету, продолжают обновлять свои страницы в «Вконтакте». Можем быть уверенными, что ранее неизвестные виртуальные сервисы VPN, сейчас имеют огромный спрос и прибыль.

Новый слух о денежных наказаниях за «непослушание» повлек волну возмущения и протеста. Как было известно, президент ввел дополнение к закону, применив штрафы от 1000 до 4000 грн., в случае, когда будет замечено использование серверов VPN и иных путей игнорирования государственных указаний. Кто и как будет отслеживать потусторонний трафик остается непонятным. И почему государство оперирует такими большими суммами штрафов, тоже является вопросом.

Новость о штрафах тот час же распространилась в Интернете и даже на телевидении. Но исходя из потока украинцев, которые в прежнем количестве посещают блокированные сайты это никого и ни в коем случае не остановило.

Потом множество СМИ-источников все-таки опровергло данную новость, так же как и удивленные данной новостью депутаты. Кто же подсунул такую утку нашему народу остается загадкой, но напугали знатно.

После этой новости служащие Верховной Рады моментально начали распространять посты в Facebook о том, что никаких наказаний не предусмотрено за несоблюдение закона. Остается вопрос, а зачем тогда этот закон существует?

Теперь нам известно, что такое сервисы VPN и как они работают, следует отметить, что данные сервисы это новый способ заработка денег в Украине. Имело ли это какое-то влияние на принятия закона, нами не исследовалось, и данных об этой теории нет.

Последней надеждой на отмену такого запрета является петиция возмущенных украинцев за нейтралитет технических интернет – платформ. Если глава государства всё-таки отменит свой указ, то и обычным украинцам и бизнесменам станет жить легче. Откроется доступ к социальным сайтам и к обновлениям необходимых программ, например, таких как 1С, ведь почти вся работа государственных служб и частного бизнеса зависит от работы этой программы. Так как запретить – запретили, а альтернативы, к сожалению, так и не появилось. Возможно решение это альтернатива?