Каждое государство имеет свои кулинарные обычаи. Помимо повседневной пищи, существуют также традиции по приготовлению праздничных угощений. Поскольку приближается один из главных праздников в году, представляем вашему вниманию новогодние блюда разных стран мира.

Россия

Говоря о российских застольях, всегда на ум приходит оливье и селедка под шубой. Новогодние праздники редко проходят без этих традиционных угощений.

Франция

Трудно представить французский праздничный стол без паштета из гусиной печени и разнообразных сыров. На сладкое подают сливочный торт, называемый поленом.

Мексика

Мексиканцы предпочитают есть на Новый год запеченного поросенка. В качестве гарнира подается рис с фасолью.

Италия

Настоящие ценители мучных изделий не отказывают себе в этих блюдах даже по большим праздникам. Во время итальянского застолья гостей угощают маленькими пельменями, которые называются тортеллини.

Великобритания

Жители Туманного Альбиона предпочитают есть за новогодним столом запеченную индейку и морепродукты. На десерт традиционно подается пудинг с сухофруктами.

Индия

Любимое новогоднее блюдо индусов – плов. Для приготовления этого кушанья используется баранина. В качестве десерта жители Индии едят простоквашу с сахаром и имбирем.

Япония

Жители Страны восходящего солнца едят на Новый год лапшу из гречневой муки. Это блюдо является символом здоровья и долголетия.