Даже непродолжительный сон способствует лучшему усвоению новой информации. К такому выводу пришли ученые из Национального университета Сингапура.

Специалисты сингапурской Медицинской школы провели эксперимент. Они пригласили 72 добровольца для участия в этом исследовании. Доктора рассказали участникам эксперимента о двенадцати видах муравьев и крабов. Добровольцы тщательно изучали особенности поведения этих насекомых и членистоногих, их рацион, а также среду обитания.

После полученной информации одной группе людей нужно было отвлечься и посмотреть фильм. Представители другой подгруппы получили возможность поспать на протяжении короткого промежутка времени.

Через час ученые задали несколько вопросов участникам исследования по недавно изученной теме. Оказалось, что люди, имевшие возможность погрузиться в сон, лучше справились с заданием. А те, кто смотрел фильм, отвечали на вопросы хуже.

Ученые сделали вывод, что непродолжительный сон (до 1 часа) благотворно влияет на способность людей запоминать новую информацию. Продуктивность обучения увеличивается благодаря отдыху. Доктора считают, что короткий сон является таким же эффективным средством запоминания, как и многократное повторение.