Адам Уэст ушёл из жизни.

Совсем недавно мир потерял одного из самых известных актёров прошлого века. Девятого июня СМИ сообщили о смерти любимца публики. Как было известно ранее, Адам Уэст болел лейкемией, что и стало причиной смерти. Данное событие произошло в Лос-Анджелесе, где проживал актёр. На момент смерти ему уже было 88 лет. Настоящее имя актёра Уильям Уэст Андерсон, сценический образ Адама Уэста актёр сам придумал себе, когда приехал в Голливуд в поисках работы.

Роли, которыми запомнился Адам Уэст.

За свою актёрскую карьеру он больше всего запомнился как Бэтмен. Актёр сыграл роль Бэтмена в самом популярном сериале 1960х годов. Во время сериала на актёра обрушилась звёздная слава. Его стали узнавать и приглашать на другие проекты. К сожалению, к третьему сезону сериал потерял свою популярность, из-за чего съемки были прекращены. После окончания проекта Адам Уэст оказался без работы и не мог найти достойную роль. В 1980х годах актёр серьёзно занялся озвучиванием детских сериалов и мультфильмов. Также Адам Уэст стал карикатурной копией самого себя в мультипликационном сериале «Гриффины». Вымышленный персонаж, а именно мэр города, стал прототипом известного актёра. К тому же Адам Уэст сам озвучивал своего героя. Также актёр пробовал себя в мультипликационном сериале «Симпсоны», и еще во множестве других работ подобного типа.

Стоит отметить, что Уэста приглашали сыграть главную роль в фильме «Бриллианты остаются навсегда». Роль Джеймса Бонда должна была достаться именно ему, но актёр отказался. Такое решение он аргументировал тем, что Бонд является британцем, и американский актёр не сможет его сыграть должным образом.

Также интересным фактом из актёрской жизни Уэста стало приглашение на съемки сериала Теория большого взрыва, в котором актёр провёл сравнительный анализ актёрской игры всех Бэтменов за все года. И, конечно же, лучшую роль Бэтмена он присудил себе.
Актёр трижды был женат и имеет шестеро детей от разных браков. О смерти известного киноактёра стало известно от его родных, которые всё это время находились с ним в Лос-Анджелесе. По их словам смерть была предсказуема, ведь на протяжении многих лет актёр боролся со смертельной болезнью и так и не смог её победить.