На Аллее славы в Голливуде открыта именная звезда Шарля Азнавура, знаменитого певца и композитора. Легендарный французский шансонье записал более 1200 музыкальных композиций на восьми языках.

Открытие звезды состоялось в Калифорнии, возле театра Pantages. Сенатор штата Кевин де Леон поздравил Ш. Азнавура и вручил ему символический ключ от Лос-Анджелеса. Представитель власти назвал певца одним из самых великих исполнителей современности.

Шарль Азнавур поблагодарил Америку, которая стала его второй родиной. А также высказал благодарность армянам Калифорнии, которые принимали непосредственное участие в организации этого мероприятия. Сам исполнитель имеет армянские корни. А родился и вырос Азнавур во Франции.

Ранее сообщалось, что обладателем именной звезды стал актер Хью Лори, известный по роли доктора Хауса в одноименном фильме.

Обладатели именных звезд

Голливудская Аллея славы вмещает более двух тысяч звезд с именами легендарных деятелей искусства: актеров, певцов, композиторов, музыкантов, продюсеров и даже вымышленных персонажей. Например, именная звезда есть у Мики-Мауса, Шрека, Дональда Дака и семейства Симпсонов.