Политическая разведка Израиля “Моссад” объявила о дополнительном наборе женщин в свои ряды. Такое сообщение уже размещено не только на сайте службы, но и в израильских печатных изданиях.

В объявлении сказано, что на должность агентов требуются сильные женщины. Стоит отметить, что на сегодняшний день в штате израильской политической разведки уже работают приблизительно 40% представительниц слабого пола. Более того, половина сотрудниц занимают важные руководящие посты в этой организации.

По словам бывшего начальника “Моссада” Тамира Пардо, именно женщины наиболее успешно справляются с выполнением сложных заданий. Девушки прекрасно работают в режиме многозадачности, а также способны жертвовать своими интересами для достижения поставленной цели.

Деятельность “Моссада”

Организация была создана 65 лет назад, через год после провозглашения государства Израиль. Функции израильской политической разведки сравнимы с деятельностью американского ЦРУ. 1200 сотрудников обеспечивают государственную безопасность Израиля, непрерывно находясь на страже.

Офис “Моссада” находится в Тель-Авиве. А все оперативные подразделения рассредоточены в пригороде.