Действующий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отправится в мировое турне. Это будет его последняя поездка в качестве главы американского государства.

Первым пунктом официального путешествия станет Греция. Барак Обама планирует встретиться с президентом и премьер-министром этой страны. В связи с визитом президента США в Афинах усилены меры безопасности. Также введен запрет на проведение массовых мероприятий в центре греческой столицы.

Далее Барак Обама отправится в Германию. В Берлине запланирована встреча с немецким канцлером Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Британии Терезой Мэй. Также ожидается приезд других лидеров европейских государств: Маттео Ренци и Мариано Рахоя.

После посещения Германии американский президент поедет в Перу. Там Б. Обама примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Одна из целей поездки – объяснение политической ситуации в Америке в связи с выборами нового президента Дональда Трампа.

Барак Обама уверен, что Трамп будет придерживаться выбранного курса развития США и сотрудничества с другими государствами.