Под стенами Верховной Рады и Национального банка Украины в Киеве проходят мирные акции протеста. Примерно шесть тысяч граждан принимают участие в этих митингах.

Протестующие выдвигают ряд требований к украинскому правительству. Во-первых, участники встречи добиваются отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Во-вторых, люди требуют возвращения депозитов, которые были размещены в обанкротившихся банках. Кроме того, одним из требований участников акции протеста является снижение тарифов на коммунальные услуги жителей страны.

Перекрыто движение по центральным улицам украинской столицы, а также в правительственном квартале города. Киевская полиция работает в усиленном режиме. В районе улицы Институтской установлены рамки-металлодетекторы.

Предполагается, что акции протестов и другие подобные мероприятия будут проходить почти до конца ноября в Киеве. Соответствующие заявки на проведение митингов были поданы в киевскую полицию. Все это время украинские спецслужбы будут находиться в состоянии повышенной боевой готовности.