Мексиканцы будут бойкотировать товары из Соединенных Штатов Америки. Призывы об игнорировании американских товаров распространяются на просторах интернета. В социальных сетях используется специальный хэштег #AdiosProductosGringos, которым обозначается протест против таких компаний США, как МакДональдс, Кока-Кола и т.д.

Причины протеста

Такая ситуация спровоцирована указом, который подписал Дональд Трамп на прошлой неделе. В законодательном акте идет речь о строительстве стены на границе Америки с Мексикой. Таким образом Трамп выполняет своё предвыборное обещание по уменьшению количества нелегальных мигрантов из соседнего государства. Более того, американский президент настаивает, чтобы строительство стены было оплачено из мексиканской казны.

В связи с этим между странами назревает серьезный дипломатический скандал. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето даже отменил запланированный визит в США.

Реакция американских компаний

На действия мексиканцев уже отреагировала сеть кофеен Starbucks. Представители компании подчеркивают, что они дали работу нескольким тысячам жителей Мексики. Кроме того, на территории страны сетью Starbucks управляет мексиканская фирма Alsea. К тому же, в разных уголках планеты в кофейнях продается мексиканский кофе.